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sábado, 27 de noviembre de 2010

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: Chocolate y mango Bundt cake


Esta receta forma parte del concurso concurso Bundt Cake Whole Kitchen Así que es un buen momento para usar esos moldes tan bonitos y agradecidos. Después de darte un paseo por la página y la revista, es normal que entren ganas de ponerte a cocinar.
He preparado una masa de las preferidas de casa, con  mucho chocolate y le he añadido mango confitado trozeado que le da un sabor especial, dulce y un poquito ácido al mismo tiempo. Y como cobertura un glaseado de mango y chocolate blanco.




Chocolate y mango Bundt cake

Ingredientes para la masa:

150 gr. de harina
100 gr. de chocolate ( yo suelo usar un chocolate de cobertura sin leche)
130 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
130 gr. de azúcar ( si no lleva trozitos de frutas confitada puedes añadirle 20 gr. más. o sea 150 gr. de azúcar)
4 huevos
Medio sobre de levadura
Una pizca de vainilla ( suelo echar las semillas de un trozo de vaina de vainilla que desprendo con un cuchillo o espolvoreo una pizca de vainilla en polvo)

Ingredientes para el glaseado:

70 gr. de chocolate blanco
10 gr. de mantequilla
Medio mango triturado con unas gotas de limón

Realización de la masa:

Derrito el chocolate y la mantequilla en el microondas. Yo bajo la potencia a 600 y lo tengo el mínimo tiempo posible y cuando veo que empieza a derretirse remuevo con un tenedor para ayudar a fundirse.
Precalienta el horno a 180º.
Bato los huevos, el azúcar y la vainilla hasta que estén mezclados, a velocidad baja durante 1 minuto aproximadamente. Añado la mezcla de chocolate y mantequilla y remuevo con una espátula.
Incorporo los trozos de mango, envuelvo con la espátula y vierto en el molde.
Suelo cocerlo en la parte baja del  horno entre 20 minutos y media hora, cuando al pinchar no quede adherida la masa. Enfriar y desmoldar.

Realización del glaseado:

Hay que derretir en el microondas el chocolate y la mantequilla y enseguida mezclarlo con la pulpa del mango triturado. Verter sobre el pastel.

martes, 23 de noviembre de 2010

Chaqueta y camisa con elefantes




Unos trozitos de tela de colores cosidos con pespuntes en hilo de bordar de varios cabos para ilustrar esta chaqueta blanca y la camisa azul de Zara de la temporada pasada. El dibujo más chulo, la nube lluviosa sonriente.


viernes, 19 de noviembre de 2010

Cucharillas choco-regaliz



Navegando por internet encontré una deliciosa página de recetas dulces a través de un imagen en el buscador en la que salían una cucharillas rellenas de chocolate y chuches incrustadas. No solo me parecieron las imágenes preciosas, las recetas son deliciosas  y están muy bien explicadas, vamos, que os aconsejo que le echeis un vistazo. El enlace es deliciusdeliciusdelicius , una delicia para los sentidos.


Yo he usado esos tubitos de regaliz que venden al peso en las tiendas de chuches y los he ido cortando en rodajitas.
Después hay que fundir el chocolate (cachitos pequeños de una tableta ). Lo he hecho en el microondas.
Ya fuera, se van colocando los trozos de regaliz y a esperar que se enfríe y endurezca el chocolate.
  

lunes, 15 de noviembre de 2010

Camiseta con aplicación de seda


Otra camiseta con aplicación de un trozo de tela de un muestrario. Este es un trozo de seda blanca que simula un dibujo por su textura más rígida y el bordado lineal negro.

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Galletas de Libe

















Por suerte el otro día Itsaso nos trajo unas galletas (receta de Libe) que estaban deliciosas. Aquí tenéis la receta:


Galletas de Libe


Ingredientes:
200 gr de mantequilla
1 huevo grande
320 gr. harina
120 gr azúcar
Chocolate (opcional)

Primero se bate bien la mantequilla (conviene sacarla un rato antes de la nevera para que esté blandita).  Cuando esté bien mezclada se añade poco a poco el azúcar y se sigue batiendo.   Luego se añade el huevo, y al final poco a poco la harina.  Cuando esté ya todo bien mezclado se envuelve en un papel de plástico y se mete a la nevera (como mínimo media hora) para que luego se pueda amasar bien.

Una vez que se saca de la nevera se extiende la masa sobre una superficie enharinada.  La capa de masa tiene que no ser muy gruesa porque si no no se harán bien las galletas.  Con los moldes se van haciendo las galletas y se ponen sobre una bandeja de horno, bien cubierta con papel de horno o bien untada en aceite para que no se peguen.  Y luego se meten al horno a aproximadamente 180 grados.  Lo del tiempo ya depende del horno, así que aconsejo estar pendiente y sacarlas cuando empiecen a estar doraditas.

Lo del chocolate ya digo que es opcional, se puede añadir a la masa (antes de meterla en la nevera) trocitos de chocolate, o bien cacao para que quede más oscurita la masa, o también cuando ya estén hechas untarlas con chocolate derretido....  


Los  platos de cerámica los hice hace ya algunos años. Quería probar cómo quedaban diferentes barnices, brillante (a la izquierda) y mate (a la derecha) sobre el mismo fondo.

domingo, 7 de noviembre de 2010

Pulsera de cuero trenzado

Otra pulsera muy fácil de hacer. Lo más complicado es encontrar este tipo de cuero tan bonito, un trenzado muy fino de piel. Envuelve con celo los extremos para que no se deshaga el cuero e insértalo en los dos cierres (zamak) que tendrán una gotita de pegamento. Para la medida, mide tu muñeca y réstale lo que mide el cierre.

lunes, 1 de noviembre de 2010

Tarta dinosaurio

 

La forma del dinosaurio de esta tarta està sacada de El gran libro de cocina para tí (Una Guía Práctica para divertirse cocinando) Editorial Molino, esta escrito por Ángela Wilkes y Helen Drew. Todas las recetas aparecen a tamaño natural, son originales y tienen una pinta estupenda. En el libro recubre de glasa coloreada un bizcocho de chocolate. Aquí hemos cubierto un bizcocho de tarta Sacher de mazapán coloreado con colorantes. Consigue la forma del animal a partir de la plancha circular del molde de bizcocho sin desperdiciar ningún trozito. 

Tarta Dinosaurio

Bizcocho: 175 gr. cobertura de chocolate, 175 gr. de mantequilla, 175 gr. de azúcar, 50 gr. de almendra molida, 100 gr. de harina y 7 huevos.

Mazapán de la cobertura: 250 gr. de almendra molida, 250 gr. de azúcar glasé (puedes sustituirla por azúcar blanquilla normal), 3 o 4 claras de huevo (según su tamaño)

Realización del bizcocho: Añadir a la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) el azúcar y batir con la batidora hasta que quede cremoso. Incorporar una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría, dejarlo templar y unirlo a la mezcla anterior.
Mezclar la harina con las almendras molidas y espolvorear sobre la preparación anterior, removiendo con una espátula. Agregar las claras montadas a punto de nieve. Untar un molde de mantequilla y añadir la mezcla.
Disponer en el horno en la parte baja y hornear a 175º 10 minutos y bajar después la temperatura a 165º 30 minutos o cuando al pinchar en la parte central con un palillo, éste salga limpio. Enfriar.

Realización del mazapán de la cobertura: Solo hay que mezclaros entre sí y amasarlos hasta conseguir una masa moldeable.


 


Montaje: Corta en trozos el bizcocho y vuelve a unirlos para dar forma al dinosaurio.
Añade unas gotitas de colorante al mazapán para dar tono a la  piel del dinosaurio. Aplánalo con la palma de la mano y disponlo entre dos papeles de cocina y usa un rodillo para que quede fino. Obten una plancha grande que cubra todo el cuerpo del dinosaurio. Vete dándole forma pegándolo en los laterales. Para las manchas oscuras añade más colorante y crea las formas que pondrás sobre el cuerpo (algunos círculos los he hecho con un tapón)  El ojo es un trozo de mazapán sin color y un lacasito marrón. Para los adornos de la columna, a partir de tiras sin colorante hay que recortar triángulos de diferentes tamaños. Los dientes son trozitos de chocolate blanco.




Así de chulo quedó el dinosaurio de Maria e Irene.