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lunes, 28 de enero de 2013

Pulseras con borlas y brillantes (sorteo)




1. morado  2. turquesa  3. rosa

Me encantaron estas cadenas doradas con piezas brillantes de colores que vi en Lakú., y cómo veis no pude resistir a probar cómo quedaban con varios colores. Buscando en la caja de hilos de bordar encontré los hilos para hacer las borlas.
Y para compartirlas con las que os pasais por aquí, os invito si os gustan, a participar en un sorteo. Escoge un tono (morado, turquesa o rosa), escríbelo tras dejar un comentario y ya está, en una semana, el próximo lunes haremos una rifa entre todos los comentarios. Si no es tu estilo o no te gustan, no pasa nada, no indiques ningún color y entenderé que por ésta vez pasas de concurso.






Como materiales he usado:
1 Cadena con brillantes de colores
2 Tira de cuero plano
3 Cierre
4 3 arandelas para unir la piezas de las dos hojas doradas y la borla
5 hilo de bordar 



Primero he montado el cuero con el cierre, para después pegar la cadena.
Este cierre es de mosquetón, cuida que la pieza que permite la apertura quede hacia la parte exterior.


En las imágenes podeis ver los pasos para hacer las borlas de hilo que van unidas con una arandela a la cadena del cierre. Pasad una buena semana.
Si queréis ver otras pulseras con borlas o flecos pinchad aquí.





domingo, 20 de enero de 2013

jersey con flores bordadas





Con este tiempo invernal, apetece tener entre manos lanas y texturas calentitas. No me pude resistir a bordar flores en un jersey marrón de Zara. Lo cierto es que me encantaba así, liso, sin estampado pero
no pude evitar dibujar sobre él unas flores con hilos y lanas. Utilicé dos cabos de restos de lanas y madejas de algodón de DMC (Retors).



Como veis la forma de bordar es sencilla, solo hay que seguir la trama del punto.
Un abrazo a todas y todos los que os pasáis por aquí y mil gracias por vuestros comentarios.









miércoles, 9 de enero de 2013

Tarta de chocolate y avellanas



Tarta de chocolate y avellanas solo indicada para adictos al chocolate. Esta formada por tres capas. La primera un brownie de avellanas y nueces, una segunda capa de praliné hojaldrado y una mousse de chocolate intenso y avellanas. Os dejo la receta para hacerla con  Thermomix.


Brownie de avellanas  y nueces:

150 gr. de harina 
100 gr. de chocolate (  chocolate de cobertura)
130 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
130 gr. de azúcar
130 gr de nueces y avellanas  picadas
Una pizca de vainilla en polvo
Una cucharadita de levadura en polvo
Derretir el chocolate y la mantequilla 5 min. 80º v.1. Apartar y limpiar el vaso.
Precalentar el horno a 180º.
Poner la mariposa y batir los huevos, el azúcar y la vainilla 3 min. a v 4. Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos a v. 3. Incorporar la mezcla  de chocolate y mantequilla 20 segundos a v.3.
Incorporar las nueces y avellanas y verter en el molde. 
Extender una capa fina, con el resto puedes rellenar moldes de madalenas u hornear una segunda base que puedes conservar congelada para otra base de tarta.
Hornearlo en la parte baja del  horno unos 10 minutos, no ha de quedar demasiado cocido pues quedaria seco y duro. Enfriar y desmoldar.


Praliné hojaldrado:
120 gr. de crema de avellanas para untar
50 gr. de chocolate con leche fundido
50 gr. de barquillos aplastados

Mezclar todos los ingredientes y reservar.


Crema cuajada de mousse de chocolate:

3 hojas de gelatina
5 yemas y 3 claras
100 gr de azúcar
100 gr de chocolate de cobertura
30 gr de avellanas 
200 ml nata montada
Una pizca de vainilla en polvo

Poner en un vaso agua fría para hidratar las hojas de gelatina.
Con la mariposa en el vaso, montar los huevos con el azúcar, velocidad 3/2 a 50 º de temperatura. Apartar la crema resultante. Limpia el vaso de la Thermomix.
Triturar las avellanas pulsando unos segundos en velocidad 8. Triturar el chocolate de la misma forma Fundir la mezcla de chocolate y avellanas  a 50º hasta que veas que se ha derretido.
Escurrir las hojas de gelatina y echarlas en el vaso, mezclar unos segundos a velocidad  2 1/2.
Incorporar  la mezcla de las yemas con el chocolate fundido y añadir con cuidado la nata montada, mezclar de forma envolvente con una espátula.
Verter esta mezcla  mezcla sobre la base de bizcocho y meterlo a la nevera hasta que cuaje
completamente, al menos 6 horas.

Desmoldar. Pasando un chillo humedecido en agua caliente por el borde o introduciéndole en agua caliente unos instantes.

Las avellanas del adorno son avellanas tostadas recubiertas de masa de mazapán (250 gr. de almendra molida, 250 gr. de azúcar glas (puedes sustituirla por azúcar blanquilla normal), 3 o 4 claras de huevo (según su tamaño) con chocolate en polvo, para las hojas he usado como colorante un poco de té matcha en polvo.