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lunes, 13 de diciembre de 2010

Brownie mosaico de colores




Estos pastelitos son estupendos cuando precisas de dosis de chocolate y dispones de poco tiempo. Tienen un sabor intenso, un color oscuro y una textura irregular (crujientes por fuera y tiernos por dentro) que los hacen irresistibles. Esta receta utiliza aceite vegetal ( yo he utilizado aceite de oliva) en vez de mantequilla.

Brownies con aceite de oliva

Ingredientes:

175 gr. de chocolate de cobertura
130 gr. de aceite (yo he usado de oliva)
100 gr. de nueces peladas
200 gr. de azúcar ( he mezclado mitad moreno y mitad azúcar blanquilla)
3 huevos
110 gr. de harina
Una pizca de vainilla en polvo
Unos poquitos de regalices de colores en cuadraditos (como los de la foto)

Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría y añadir el aceite. Remover.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos y añadir la vainilla y la harina. Incorporar las nueces trozeadas (no han de estar demasiado picadas). Mezclarlo bien. Echar en un molde cuadrado engrasado y hornear a 180º en la parte baja del horno durante 20 - 30 minutos. No ha de quedar muy hecho, quedaría seco. Enfriar, desmoldar y partir.
Con estos ingredientes me han salido 16 piezas de aproximadamente 5 por 5 cm. y 2 cm. de alto.
Si te gustan las chuches puedes decorarlo con fragmentos de cuadraditos de regaliz separados por capas. Para que se adhieran mejor los trozos de golosina aplica antes una capa de cobertura de chocolate. En este enlace puedes encontrar la proporción de ingredientes y la forma para hacerlo (cobertura de chocolate)




Si lo quieres acompañar de helado de plátano esta es la receta:

Helado de plátano

Mezclar en la batidora 3 plátanos, 200 ml. de nata, 50 ml. de leche, 50 gr. de azúcar y una pizca de vainilla. Batir y echar en la heladora.


5 comentarios:

  1. Es regaliz!!!! Creía que volvía a ser mazapán de colorines o que habías probado la plastilina comestible :) Qué bonitos los azulejos....

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  2. Y no sabes lo bien que me lo pase poniendo cuadraditos (y comiéndome los que sobraban)

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  3. Pues yo también pensaba que era mazapán ¿Qué tal queda ese contraste tan raro del regaliz con el bizcocho de chocolate? Habrá que probarlo

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  4. Me encanta..... yo que vivo en Barcelona lo veo completamente "modernista", como si fuese obra de Gaudí! :D

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  5. Tienes unas estupendas ideas, tanto culinarias como de punto o manualidades,así que, con tu permiso, me quedo por aquí...
    Un besoteeeeeeeeeee

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