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miércoles, 29 de mayo de 2013

Tarta huerta



Esta tarta huerto era una antigua idea para Pascua que no hice, varios conejitos-galleta, pollos y demás  iban a campar por el huerto, pero se quedó en proyecto...
La idea revivió en la última comida con montón de niños (los animales esperarán a otra Pascua).
La base son dos tartas compactas, un brownie y un carrot cake, perfectos como tierra para plantar en ellos. Ambas bases solo incluyen como ingredientes grasos aceite de girasol y oliva y he reducido la proporción de azúcar.
Con las cantidades que se indican y usando un molde cuadrado de 21 por 21 cm aproximadamente, saldrían 9 piezas de cada base (3 x3) de 7 cm de ancho y largo y 4,5 de altura.

Brownie con aceite de oliva
250 gr. de chocolate de cobertura
190 gr. de aceite (yo he usado de oliva)
175 gr. de nueces peladas
300 gr. de azúcar ( he mezclado mitad moreno y mitad azúcar blanquilla)
4  huevos grandes o 5 pequeños
175 gr. de harina
Vainilla en polvo
Una pizca de sal
Derretir el chocolate al baño maría y añadir el aceite. Remover.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos y añadir la vainilla, la harina y la mezcla de chocolate y aceite. Incorporar las nueces troceadas (no han de estar demasiado picadas). Mezclarlo bien. Echar en un molde cuadrado engrasado y hornear a 180º en la parte baja del horno durante 35 - 40 minutos. No ha de quedar muy hecho, quedaría seco. Enfriar y desmoldar.

Para hacerlo con la Thermomix:
Derretir el chocolate y el aceite 4 minutos, 80º, V 1. Apartar. Limpiar el vaso.
Batir los huevos junto con el azúcar 3 minutos a V 4 y añadir la vainilla, la harina, mezclar 10 segundos a V 3.  Verter  la mezcla de chocolate y aceite y mezclar 10 segundos más a V3.  Incorporar las nueces troceadas (no han de estar demasiado picadas). Mezclarlo bien. Echar en un molde cuadrado engrasado y hornear a 180º en la parte baja del horno durante 35 - 40 minutos. No ha de quedar muy hecho, quedaría seco. Enfriar y desmoldar.

Para el Carrot cake he usado la deliciosa receta de thermomix de mis thermorecetas (totalmente aconsejable)  reduciendo el azúcar a 250 gr (en vez de 280 gr) y para la cobertura reduciendo los ingredientes a la mitad.

Coberturas
El carrot cake lleva la deliciosa cobertura de chocolate blanco y queso.
Para el brownie he usado crema de queso Philadelfia y chocolate Milka.


Adornos y montaje
desmoldar, cubrir con las coberturas y cortar en cuadrados.
Las figuras están modeladas en mazapán y colorantes.
Para hacer el saco de patatas, solo he presionado una arpillera sobre un rectángulo de mazapán y he sellado los bordes con un tenedor de postre.
Las patatas son trozos de mazapán y cacao rebozados en cacao en polvo.
El campo sin plantas está cubierto con fideos de chocolate.
La caja de verduras está hecha con mikados, cortados y pegados con chocolate fundido.

Si, ya se, un poco entretenido, pero es divertido ir sembrando. Lo mejor,  compartirlo después. 



domingo, 12 de mayo de 2013

Gargantilla con cordón kumihimo

Para hacer esta gargantilla he usado los mismos cordones que en éstas pulseras, así que cómo veis, sigo enganchada  ala rafia y al disco kumihimo. Entre que el disco crea adicción y tengo la caja de rafias a rebosar....


Como materiales he usado:
1. Dos cordones de kumihimo largos para el interior de 44 cm
2. Dos cordones de kumihimo largos para el exterior de 42 cm
3. Dos terminales para enganchar la cadena
4. Una cadena fina con cierre de mosquetón de 18 cm
5. 11 pinchos dorados
6. 22 arandelas pequeñas para unirlos
7. 6 tubos metálicos
8. Hilo de bordar
9. Una borla que engancha en la cadena de cierre



He unido los cuatro cordones con hilo transparente.


La pareja de cordones va envuelta de hilo de bordar en cuatro tramos. Puedes echar aquí un vistazo para darte una idea de cómo envolver el cordón.
El pincho va unido con dos arandela en el trenzado.


Para terminar, he pegado con pegamento los terminales al final del cordón y unido con una arandela pequeña la cadena de cierre.
Feliz semana.



(Sábado 18) No me dejará de sorprender Marimerche con su creatividad e ideas originales. ¿No le han quedado genial esos coloridos loros?



lunes, 6 de mayo de 2013

Pulseras con malla metálica




Son unas sencillas pulseras hechas rellenando de lentejuelas unos tubos de malla metálica. Los tonos de las lentejuelas los he agrupado por gamas e intensidad. Conviene no llenar los tubos en exceso para permitir que se muevan y varíe el tono de las lentejuelas del interior.
El cierre son pequeñas anillas y mosquetones y las remata una borla con los tonos del interior e hilo metálico según el color de la malla (cobre y plateado).
Pistas para realizar los pompones las puedes encontrar aquí.
Disfrutad de una buena semana y mil gracias por vuestras visitas y comentarios.


Os dejo dos propuestas de diseños en bisutería con malla de alambre.