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miércoles, 29 de mayo de 2013

Tarta huerta



Esta tarta huerto era una antigua idea para Pascua que no hice, varios conejitos-galleta, pollos y demás  iban a campar por el huerto, pero se quedó en proyecto...
La idea revivió en la última comida con montón de niños (los animales esperarán a otra Pascua).
La base son dos tartas compactas, un brownie y un carrot cake, perfectos como tierra para plantar en ellos. Ambas bases solo incluyen como ingredientes grasos aceite de girasol y oliva y he reducido la proporción de azúcar.
Con las cantidades que se indican y usando un molde cuadrado de 21 por 21 cm aproximadamente, saldrían 9 piezas de cada base (3 x3) de 7 cm de ancho y largo y 4,5 de altura.

Brownie con aceite de oliva
250 gr. de chocolate de cobertura
190 gr. de aceite (yo he usado de oliva)
175 gr. de nueces peladas
300 gr. de azúcar ( he mezclado mitad moreno y mitad azúcar blanquilla)
4  huevos grandes o 5 pequeños
175 gr. de harina
Vainilla en polvo
Una pizca de sal
Derretir el chocolate al baño maría y añadir el aceite. Remover.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos y añadir la vainilla, la harina y la mezcla de chocolate y aceite. Incorporar las nueces troceadas (no han de estar demasiado picadas). Mezclarlo bien. Echar en un molde cuadrado engrasado y hornear a 180º en la parte baja del horno durante 35 - 40 minutos. No ha de quedar muy hecho, quedaría seco. Enfriar y desmoldar.

Para hacerlo con la Thermomix:
Derretir el chocolate y el aceite 4 minutos, 80º, V 1. Apartar. Limpiar el vaso.
Batir los huevos junto con el azúcar 3 minutos a V 4 y añadir la vainilla, la harina, mezclar 10 segundos a V 3.  Verter  la mezcla de chocolate y aceite y mezclar 10 segundos más a V3.  Incorporar las nueces troceadas (no han de estar demasiado picadas). Mezclarlo bien. Echar en un molde cuadrado engrasado y hornear a 180º en la parte baja del horno durante 35 - 40 minutos. No ha de quedar muy hecho, quedaría seco. Enfriar y desmoldar.

Para el Carrot cake he usado la deliciosa receta de thermomix de mis thermorecetas (totalmente aconsejable)  reduciendo el azúcar a 250 gr (en vez de 280 gr) y para la cobertura reduciendo los ingredientes a la mitad.

Coberturas
El carrot cake lleva la deliciosa cobertura de chocolate blanco y queso.
Para el brownie he usado crema de queso Philadelfia y chocolate Milka.


Adornos y montaje
desmoldar, cubrir con las coberturas y cortar en cuadrados.
Las figuras están modeladas en mazapán y colorantes.
Para hacer el saco de patatas, solo he presionado una arpillera sobre un rectángulo de mazapán y he sellado los bordes con un tenedor de postre.
Las patatas son trozos de mazapán y cacao rebozados en cacao en polvo.
El campo sin plantas está cubierto con fideos de chocolate.
La caja de verduras está hecha con mikados, cortados y pegados con chocolate fundido.

Si, ya se, un poco entretenido, pero es divertido ir sembrando. Lo mejor,  compartirlo después. 



12 comentarios:

  1. Esa maravilla es pecado comerla y no lo digo por el engorde.
    !pero si es una obra de arte!
    Que delicia de miniaturas, están graciosísimas a la par que bien hechas.
    Lo dicho,un pecado comérsela.
    Voy a intentar hacer el carrot cake, que se me ha antojado.
    un besazo

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  2. Qué bonita tarta, solo dice cómeme cómeme, jaja.
    Un beso guapa.

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  3. Hi, que divertida! Eres una artista, está preciosa y dan muchas ganas de probarla! Bss

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  4. ayyyyyy, que pena comérsela, menos mal que queda inmortalizada en el blog... hummmmm que ricoooooo
    Besos

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  5. Te he nombrado en este post, pasate a leerlo:
    http://littlesunflowerhandmade.blogspot.com.es/2013/05/me-han-dado-mi-primer-premio.html

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  6. Me encanta tu tarta huerta, cada detalle esta genial.
    :)

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  7. ¡Tu huerta es extraordinaria! La única pena que me da es no poder copiarla porque no me va el brownie, jajajaja...
    Intentaré "pirateartela" algún día cambiando la base.

    P.D.- Lo que he alborotado a tu madre, ¿eh? jejeje

    Besos.

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  8. Es una obra de arte !!! me encanta

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  9. Me ha encantado tu tarta, pero espero ver la de los animales cuando la hagas, ¡tiene que ser preciosa!¡y riquísima!
    Un abrazo
    Cristina

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  10. Qué tarta tan deliciosa!! La decoración es una cucada!!
    Eres una artista!!!
    Besos!
    Emma

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