Esta tarta huerto era una antigua idea para Pascua que no hice,
varios conejitos-galleta, pollos y demás iban a campar por el huerto,
pero se quedó en proyecto...
La idea revivió en la última comida con montón de niños (los animales esperarán a otra Pascua).
La base son dos tartas compactas, un brownie y un carrot cake, perfectos como tierra para plantar en ellos. Ambas bases solo incluyen como ingredientes grasos aceite de girasol y oliva y he reducido la proporción de azúcar.
Con las cantidades que se indican y usando un molde cuadrado de 21 por 21 cm aproximadamente, saldrían 9 piezas de cada base (3 x3) de 7 cm de ancho y largo y 4,5 de altura.
La idea revivió en la última comida con montón de niños (los animales esperarán a otra Pascua).
La base son dos tartas compactas, un brownie y un carrot cake, perfectos como tierra para plantar en ellos. Ambas bases solo incluyen como ingredientes grasos aceite de girasol y oliva y he reducido la proporción de azúcar.
Con las cantidades que se indican y usando un molde cuadrado de 21 por 21 cm aproximadamente, saldrían 9 piezas de cada base (3 x3) de 7 cm de ancho y largo y 4,5 de altura.
Brownie con aceite de oliva
250 gr. de chocolate de cobertura
190 gr. de aceite (yo he usado de oliva)
175 gr. de nueces peladas
300 gr. de azúcar ( he mezclado mitad moreno y mitad azúcar blanquilla)
4 huevos grandes o 5 pequeños
175 gr. de harina
Vainilla en polvo
Una pizca de sal
Derretir el chocolate al baño maría y añadir el aceite. Remover.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos y añadir la vainilla, la harina y la mezcla de chocolate y aceite. Incorporar las nueces troceadas (no han de estar demasiado picadas). Mezclarlo bien. Echar en un molde cuadrado engrasado y hornear a 180º en la parte baja del horno durante 35 - 40 minutos. No ha de quedar muy hecho, quedaría seco. Enfriar y desmoldar.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos y añadir la vainilla, la harina y la mezcla de chocolate y aceite. Incorporar las nueces troceadas (no han de estar demasiado picadas). Mezclarlo bien. Echar en un molde cuadrado engrasado y hornear a 180º en la parte baja del horno durante 35 - 40 minutos. No ha de quedar muy hecho, quedaría seco. Enfriar y desmoldar.
Para hacerlo con la Thermomix:
Derretir el chocolate y el aceite 4 minutos, 80º, V 1. Apartar. Limpiar el vaso.
Batir los huevos junto con el azúcar 3 minutos a V 4 y añadir la vainilla, la harina, mezclar 10 segundos a V 3. Verter la mezcla de chocolate y aceite y mezclar 10 segundos más a V3. Incorporar las nueces troceadas (no han de estar demasiado picadas). Mezclarlo bien. Echar en un molde cuadrado engrasado y hornear a 180º en la parte baja del horno durante 35 - 40 minutos. No ha de quedar muy hecho, quedaría seco. Enfriar y desmoldar.
Para el Carrot cake he usado la deliciosa receta de
thermomix de mis
thermorecetas (totalmente aconsejable) reduciendo el azúcar a 250 gr (en vez
de 280 gr) y para la cobertura reduciendo los ingredientes a la mitad.
Coberturas
El carrot cake lleva la deliciosa cobertura de chocolate blanco y queso.
Para el brownie he usado crema de queso Philadelfia y chocolate Milka.
Adornos y montaje
desmoldar, cubrir con las coberturas y cortar en cuadrados.
Las figuras están modeladas en mazapán y colorantes.
Para hacer el saco de patatas, solo he presionado una arpillera sobre un rectángulo de mazapán y he sellado los bordes con un tenedor de postre.
Las patatas son trozos de mazapán y cacao rebozados en cacao en polvo.
El campo sin plantas está cubierto con fideos de chocolate.
La caja de verduras está hecha con mikados, cortados y pegados con chocolate fundido.
desmoldar, cubrir con las coberturas y cortar en cuadrados.
Las figuras están modeladas en mazapán y colorantes.
Para hacer el saco de patatas, solo he presionado una arpillera sobre un rectángulo de mazapán y he sellado los bordes con un tenedor de postre.
Las patatas son trozos de mazapán y cacao rebozados en cacao en polvo.
El campo sin plantas está cubierto con fideos de chocolate.
La caja de verduras está hecha con mikados, cortados y pegados con chocolate fundido.
Si, ya se, un poco entretenido, pero es divertido ir sembrando. Lo mejor, compartirlo después.
Me encanta!! Es perfecta!!
ResponderEliminarEsa maravilla es pecado comerla y no lo digo por el engorde.
ResponderEliminar!pero si es una obra de arte!
Que delicia de miniaturas, están graciosísimas a la par que bien hechas.
Lo dicho,un pecado comérsela.
Voy a intentar hacer el carrot cake, que se me ha antojado.
un besazo
Qué bonita tarta, solo dice cómeme cómeme, jaja.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hi, que divertida! Eres una artista, está preciosa y dan muchas ganas de probarla! Bss
ResponderEliminarayyyyyy, que pena comérsela, menos mal que queda inmortalizada en el blog... hummmmm que ricoooooo
ResponderEliminarBesos
Te he nombrado en este post, pasate a leerlo:
ResponderEliminarhttp://littlesunflowerhandmade.blogspot.com.es/2013/05/me-han-dado-mi-primer-premio.html
Me encanta tu tarta huerta, cada detalle esta genial.
ResponderEliminar:)
¡Tu huerta es extraordinaria! La única pena que me da es no poder copiarla porque no me va el brownie, jajajaja...
ResponderEliminarIntentaré "pirateartela" algún día cambiando la base.
P.D.- Lo que he alborotado a tu madre, ¿eh? jejeje
Besos.
Es una obra de arte !!! me encanta
ResponderEliminarMe ha encantado tu tarta, pero espero ver la de los animales cuando la hagas, ¡tiene que ser preciosa!¡y riquísima!
ResponderEliminarUn abrazo
Cristina
Qué tarta tan deliciosa!! La decoración es una cucada!!
ResponderEliminarEres una artista!!!
Besos!
Emma
Es una obra de arte. Saludos.
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