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domingo, 9 de febrero de 2014

Cookies embotadas




Quiero compartir esta sencilla  receta de cookies. Hechas en casa son un auténtico vicio, crujientes y deliciosas, permiten añadir vuestros ingredientes favoritos, frutos secos, trozos grandes de chocolate... Haciendo pruebas, he reducido de la receta original la proporción de mantequilla y azúcar,  quizás queden algo más  duras pero también más saludables.

Prefiero trocear  con un cuchillo el chocolate para controlar su tamaño y que los trozos sean grandes y uniformes.

Para darles forma antes de hornearlas, una vez hecha la masa  y añadido las frutas y el chocolate he formado rulos de tamaño similar. Los he cortado en rodajas de la misma anchura y formado bolas con ellos con la palma de la mano. Supuestamente con el calor, se aplastan hasta adquirir su forma característica, pero al tener menos contenido en mantequilla, he presionado las bolas sobre la placa del hornon, así quedan con ese cuarteado que nos gusta en casa.


Ingredientes para las cookies:
  • 375 gr de harina de repostería
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 80 gr de azúcar blanquilla
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo grande
  • 1 yema de huevo
  • 25 gr de coco rallado
  • una pizca de vainilla en polvo
  • una pizca de sal fina


Realización:

Batir la mantequilla y los azúcares hasta obtener una consistencia cremosa. Añadir el huevo, la yema y la harina. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Si tienes thermomix, puedes mezclar todo 2 minutos a velocidad espiga. Dividir en porciones y añadir los diferentes ingredientes a cada una. Yo he añadido nueces y pasas, chocolate con leche y avellanas sin tostar, chocolate negro y almendras sin tostar, chocolate blanco y arándanos. Amasar y formal un rulo con cada porción. Estos rulos han de permanecer en la nevera una hora antes de hacer las bolas para hornear.

Colocar  en la zona central del horno precalentado a 200º, al meterlas, bajo la temperatura a 170º y están de 12 a 15 minutos. Conviene enfriar al menos 10  minutos antes de consumirlas.



Para embotarlas he usado los botes pequeños de patatas Pringless forrados con papel de scrapbook, cualquier papel puede servirte.  Solo tienes que recortar un rectángulo de su medida  más unos centímetros  más para superponerlo al pegar  (curiosamente el mejor pegamento ha sido el de barra).
Disfrutad de una buena semana y gracias por vuestras visitas y comentarios.





12 comentarios:

  1. Uauuuuu!!!! Recien levantada una ve esto y… mmmmmm!!!! Que buenas!!! Mándame un bote! Que no me da tiempo a hacerlas!! :-)
    Gracias por este receton!! La que has puesto es la arreglada por ti o la original??
    Buen Packaging !!, supongo que las vendes, si es así suerte con ellas tienen un pinton
    Muchos besos

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  2. Hola! Que ricas!! y que buena idea para merendar,compartir o para un regalillo, los botes muy simpáticos!
    BSS

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  3. Pero bueno, ¿¿¿ en tu casa no hay "operación biquini"?????
    Esto es un pecao, tienen que estar buenísimas.
    y ¿el envoltorio? una idea muy buena de reciclaje.
    y el detalle de las pinzas ya me ha acabado de enamorar.
    un beso
    Mercedes

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  4. Mira, no soy mucho de galletas...pero simplemente porque me gusta lo blandito....soy de las que mete la magdalena en el café con leche y lío una guarrada que no te lo puedes imaginar. En cambio mi marido sí....y es de los que no moja nada....así que cuando estamos frente con frente, a la hora del desayuno.....cada vez que me ve zampándome una de las miás.....siempre es lo mismo....me mira....gira la cabeza a un lado y a otro...y se hace la misma pregunta...no entiendo cómo te puedes comer eso así?...a veces no habla y solo gira la cabeza a un lado y a otro....yo solo procuro que no me entre la risa, porque entonces toda la magdalena se me saldría de la taza....total...que mi lado del desayuno, acaba siempre muy guarrete....qué le vamos a hacer.....jeje

    He de confesar, que ésta tuya....con ese aspecto roturado, esas pasas, ese chocolatito.....deben de estar de miedo...así que sintiéndolo mucho...si no es mojándolas....no hay tutía....además...éstas mojadas de dos en dos...tienen que ser lo más, verdad?

    Y bueno, ese botecito envuelto.....lo encuentro precioso....no podría haber mejor envoltorio para estas estupendas galletitas....es un detalle, bonito, bonito....encantador....verdad?

    Besossss cariño

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  5. Walaaaa, qué rico y qué bonita forma de presentarlas.
    Hummmmm que peligro tienen estas recetas.
    Te mandamos un gran beso el pequeño, que casi es tan grande como servidora y yo.
    Nos ha encantado la visita.
    Hasta pronto!
    :)

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  6. MMM, sí que deben estar de vicio, ja ja, tienen muy buena pinta!!!
    Besos y buena semana.

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  7. Está genial esta receta algo "light" y fantástica la idea de forrar los tubos de patatas!

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  8. La pinta y la receta dicen a voces que están requetebuenas. En cuanto pueda, las hago (El cuello de lana ya lo tengo casi acabado. No sé dónde he puesto las agujas del 15, así que lo estoy haciendo con las del 10 y cuesta un poco más. Solo lo hago los fines de semana...) ¡Gracias de nuevo!

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  9. Esto si que es una entrada dulce dulce!!!!
    Me ha encantado lo de las patatas, qwuedan preciosos los botes, me apunto todo!!

    Un saludito!!

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  10. Qué buena pinta tienen las galletas! Además con ese embalaje tan chulo me parecen un regalo genial. Feliz finde!

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  11. Qué buena idea, me encantan las galletas y como las has empaquetado.
    La verdad es que tienes un blog precioso. Tus trabajos de ganchillo son fantásticos.
    Saludos y encantada de conocerte.
    Mercedes
    Cocoon-mer.blogspot.com.es

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