Me encanta el aroma del arroz con leche mientras se cocina, ese olor dulzón a canela y limón. Me trae recuerdos de los tazones que mi abuela nos hacía en verano. Qué delicia la textura pastosa que adquiere la leche al cocerse con el azúcar y el almidón del arroz...
El otro día tomamos de postre unos vasitos de crema de arroz con leche sobre una base de galleta y cubiertos de una mermelada de limón. Como imagináis una mezcla de sabores y texturas especial para golosos.
La base es una mezcla de galletas de canela y mantequilla a temperatura ambiente. La receta de las galletas la encontré en midulcetentacion, el delicioso blog de Silvia.
Galletas de canela:
Ingredientes:
- 1 huevo grande- 100 gramos de mantequilla
- 100gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 3 cucharadita de canela molida
- Azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar, añadir la canela y el huevo. Añadir a esta mezcla la harina tamizada junto con la levadura, mezclar hasta que quede una masa suave. Enfriar 30 minutos en la nevera.
Para conseguir el dibujo he aplastado porciones de masa aplastada con un rodillo entre dos hojas de papel de hornear en una máquina de hacer barquillos antes de cortarlo con un cortapastas.
Espolvorear las galletas con una mezcla de azúcar y canela. Disponer las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y hornear a 180º durante 20 minutos.
El arroz con leche sale riquísimo en la thermomix, he utilizado la mitad de las cantidades que vienen el el libro Thermomix imprescidible. Salen 4 raciones generosas o 6 más pequeñas.
He reciclado los vasitos bajos de yogur de Pastoret, que por cierto, me encantan (dentro y fuera).
Para dibujar sobre el papel celofán que recubre el postre he usado rotulador permanente blanco uni Posca.
Crema de arroz con leche:
Ingredientes:
- 750 ml de leche entera- 100 gramos de arroz
- la piel de un limón (sin parte blanca)
- 1 palo de canela
- 120 gramos de azúcar
Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir todos los ingredientes excepto el azúcar. Programar 45 minutos, 90º y velocidad 1.
Añadir el azúcar y programar 10 minutos más a igual temperatura.
Quitar la canela, el limón y la mariposa y programar 2 minutos a velocidad máxima.
Mermelada de limón:
Ingredientes:
- Limones-Azúcar
Preparación:
Eliminar la cáscara, pepitas y parte blanca de los limones. Cocerlos en un cazo con su mismo peso en azúcar y un poco de su ralladura. Cocer a fuego medio unos 15-20 minutos. Al enfriar espesará más.
¡Tres recetas de una tacada! Mmm... Y yo a dieta... ¡Me la guardo!
ResponderEliminarMadre mía, que fotos más bonitas!!!!!!
ResponderEliminarY ¿Cuando me invitas a un arrocito con leche? Pero es peligroso ponerme darme canela, me encanta y suelo echarme muchíiiiisimo (me sale por la nariz) jajajajaja
Precioso post Inma, me ha encantado!!!!!!
Fíjate tú que nunca he probado un arroz con leche.....ni siquiera el envasao normal...como que no me acaba de llamar.....tonterías...porque si tuvieran la pinta que tienen estos...seguro que ya hubiera metido el cazo pa'catarlo.....
ResponderEliminarPor cierto....las imágenes que se ven...son impresionantemente bonitas...
un besazo reina....y gracias por esos comentarios que me dejas en el blog.....
Un abrazo
Mira, yo no soy muy de arroz con leche pero tiene una pinta tan rica el tuyo que creo que lo probaría.
ResponderEliminarY si las imágenes que has puesto son increíbles, ¿son tuyas? ese invernadero? ese callejón, ¿tu vives ahí?
besos
Gracias por vuestras visitas y comentarios. Las imágenes son de Sintra (Portugal). El invernadero de los jadines del Palacio da Pena y el callejón está junto al Palacio Nacional de Sintra. Recuerdo de las vacaciones de Semana Santa. ¡Maravilloso!
ResponderEliminarQué rico tiene que estar ese postre! Además la presentación es genial, muy cuidada.
ResponderEliminarYo no tengo Thermomix, pero te copio la idea de combinar esas tres recetas para un día que tenga tiempo a ver qué tal se me da ;)
Besos!
Maite
P.D: Las fotos son preciosas
Vamos a ver si me explico:
ResponderEliminar!!!Odio esta entrada!!!
Contiene dos cosas que NUNCA he sabido hacer ( el arroz con leche
y las fotografías)
¿pero esas fotos no las has mandado a concursos? tú te lo pierdes.
Me encanta el arroz con leche y seguro que te ha salido de 10.
Con lo que creo que me voy a atrever es con la mermelada, me ha parecido fácil.
un beso
Vamos a ver si me explico:
ResponderEliminar!!!Odio esta entrada!!!
Contiene dos cosas que NUNCA he sabido hacer ( el arroz con leche
y las fotografías)
¿pero esas fotos no las has mandado a concursos? tú te lo pierdes.
Me encanta el arroz con leche y seguro que te ha salido de 10.
Con lo que creo que me voy a atrever es con la mermelada, me ha parecido fácil.
un beso
ui, esto me lo tengo que apuntar!!! con lo que a mí me gusta el arroz con leche!!! besitos
ResponderEliminaralgoasibysan.blogspot.com.es
¡¡Has dado con una de mis debilidades… el arroz con leche!!
ResponderEliminarTiene una pintaza terrible de buena. Estoy por entrar en la cocina ahora mismo a prepararme uno.
Las fotos no son de diez, son de once ^__^
Un beso.
me encanta!!como asuturian es uno d mis postres favoritos!!!igual me animo con las galletas...
ResponderEliminarQue rico...cachis y yo que pensaba hacer dieta..me lo pones muy, pero que muy difícil, después de haber leído tu entrada.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por compartir tus recetas guapa, siempre va bien y yo me las guardo ;)
ResponderEliminarArroz con leche es uno de mis postres favoritos!!!
Besos y feliz martes.
Te ha quedado preciosa esta entrada!!! Muy bonito el sitio y los tarritos tan delicados y ricos! Un beso desde Polonia!
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