La idea de estos vasos rellenos de arroz con leche está sacada del blog de Maria Lunarillos, Tartas provocativas en donde se pueden encontrar un montón de recetas dulces con una pinta estupenda (¡no sabes lo que disfruto paseándome por tus tartas, gracias!)
La receta del arroz con leche está sacada del libro básico de la Thermomix, aunque yo he hecho algún cambio; menos azúcar y no le he añadido mantequilla. Encima tiene sorbete de frambuesas y le acompaña una teja de canela.
Arroz con leche (libro Thermomix con alguna variación):
1,5 litros de leche
200 gr.de arroz
Un trozo de piel de limón (sin parte blanca que amarga)
1 palo de canela
200gr. de azúcar
Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso todos los ingredientes excepto el azúcar.. Programar 45 minutos,90º, velocidad 1.
Añadir el azúcar y volver a programar 10 minutos,90º,velocidad 1.
Retirar la piel de limón y el palo de canela, verterlo en un bol y enfriar.
Sorbete de frambuesa:
180 gr. de azúcar
125 ml. de agua
375 gr. de frambuesas
un chorrito de zumo de limón ( exprimir con la mano medio limón)
Hacer un jarabe mezclando el agua y el azúcar a fuego lento 3 minutos.
Enfriar a temperatura ambiente.
Triturar las frambuesas en la batidora y mezclarlas con el jarabe ya frío. Puedes pasar por un chino la fruta si quieres evitar las pepitas.
Meter en la heladora y seguir las indicaciones del fabricante.
Teja de canela:
1 clara de huevo ligeramente batida
30 gr. de harina
30 gr. de almendra molida fina
30 gr. de mantequilla derretida
10 gr, azúcar moreno
5 gr. de canela (puedes añadir más si te gusta el sabor intenso de canela)
Una pizca de vainilla en polvo
Mezclar todos los ingredientes y extender sobre papel de horno en la bandeja del horno
Hasta conseguir una capa fina. Meterlo en el horno a temperatura de 150º.En pocos minutos estará hecho . Nada más sacarlo del horno cuando está todavía caliente darle la forma ayudándote de un cilindro estrecho o forma similar. Enfriar.
Para el montaje :
Derrite un poco de chocolate blanco y mézclalo con frambuesa triturada, con un pincel de cocina da unos brochazos en el interior del vaso. Haz lo mismo con chocolate negro.
Derrite un poco de chocolate blanco y mézclalo con frambuesa triturada, con un pincel de cocina da unos brochazos en el interior del vaso. Haz lo mismo con chocolate negro.
Vierte un poco de la mezcla de chocolate blanco con frambuesas en el fondo del vaso. Añade el arroz con leche. Terminar con un poco de sorbete, moldeado entre dos cucharas soperas y coloca la teja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario