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martes, 25 de octubre de 2011

Ropa para galletas





Lo mejor de estas galletas es que primero juegas con ellas y después te las zampas, eso si, un poco manoseadas. 
La receta base esta aquí. La mitad de la masa esta coloreada con cacao en polvo. 
Para adornar he usado chocolate  fundido, confettis, virutas de chocolate y colores que podéis encontrar en los supermercados. Van pegados sobre chocolate fundido. Todas las piezas están hechas a partir de los dos cortapastas que veis en la foto de abajo, los microperforadores han servido para el escote aunque tambien puedes ayudarte de un tapón o una cucharita.



domingo, 16 de octubre de 2011

Collar cordón de crochet a rayas





Este año me ha dado por la bisutería con cordones y este que veis esta hecho a ganchillo. Es un cilindro en espiral a punto bajo, por lo que se teje en espiral, sin costuras. Puedes hacerlo tupido, como un cordel cerrado o como he hecho aquí, dejando un hueco interior en el que he metido tiras de lana.

Como materiales he usado ovillos de algodón (perle Finca) en 5 tonos y madeja dorada (DMC), y ganchillo del nº8 (prueba con varios, cambia mucho el resultado final).

Su longitud es de 170 cm y el cierre permite colocártelo con 2 o 3 vueltas. El cierre es una bolita de fieltro cosida que se engancha con una lengüeta.









1 He comenzado con una cadeneta de 8 puntos de dos cabos.
2 Se cierra con un punto bajo.
3 Tejer  puntos bajos en espiral en la hebra superior de la siguiente cadeneta
4 Al principio no dará la sensación de que se forme el cilindro, pero después de unas cuantas vueltas verás   como va adquiriendo la forma. sigue tejiendo vuelta tras vuelta. 


5 y 6 Las hebras que quedan fuera, las meto en el interior para que no sean visibles.
7 He cortado varios cabos de lana que con una aguja de lana meto en el interior.
8 Corto el sobrante, hago un nudo, lo oculto dentro y remato.
9 En un extremo va cosida una bola de fieltro.
10 Y en el otro extremo va una lengüeta hecha con una cadeneta de 12 puntos con una serie de puntos bajos tejidos en ella para que quede cubierta.

La cadenita dorada con la hoja de ganchillo también podéis verla aquí.



lunes, 10 de octubre de 2011

Galletas guantes de lana




Sobre una base de galleta de vainilla una capa de mazapán con textura de punto para hacer estas manoplas que se comen por parejas (derecha e izquierda)
La masa de galleta tiene poco azúcar para que la mezcla no resulte demasiado dulce.


Base de galletas de Libe
Ingredientes:
200 gr de mantequilla
1 huevo grande
320 gr. harina
90 gr azúcar (la receta original tiene 120 gr)


Primero se bate bien la mantequilla (conviene sacarla un rato antes de la nevera para que esté blandita).  Cuando esté bien mezclada se añade poco a poco el azúcar y se sigue batiendo.  Luego se añade el huevo, y al final poco a poco la harina.  Cuando esté ya todo bien mezclado se envuelve en un papel de plástico y se mete a la nevera (como mínimo media hora) para que luego se pueda amasar bien.

Una vez que se saca de la nevera se extiende la masa sobre una superficie enharinada.  La capa de masa tiene que no ser muy gruesa porque si no no se harán bien las galletas.  Con los moldes se van haciendo las galletas y se ponen sobre una bandeja de horno, bien cubierta con papel de horno.  Y luego se meten al horno a aproximadamente 180 grados.  Lo del tiempo ya depende del horno, así que aconsejo estar pendiente y sacarlas cuando empiecen a estar doraditas.







Cobertura de mazapán
Ingredientes:

250 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar glasé (puedes sustituirla por azúcar blanquilla normal)
3 o 4 claras de huevo (según su tamaño)

Para conseguir la masa de mazapán solo hay que mezclar los entre sí y amasarlos hasta conseguir una masa moldeable. Divídela en dos partes y añade a una parte cacao en polvo.





Para realizar la textura de lana tejida:
1 Amasa ambas porciones de mazapán y separa en trozos pequeños
2 Hazlos girar bajo tu palma de la mano para que queden unos churritos estrechos y largos de sección circular
3 Sobre una base de fina de mazapán dispón en paralelo los churritos
4 Haz cortes en diagonal con la punta de un cuchillo
5 Troquélalo con el cortapastas y perfora un corazón en el interior
6 Corta un poco el extremo (hará mas pequeña la forma y quedará un borde de galleta)
7 Pégalo sobre la galleta ( como pegamento puedes usar chocolate fundido o almiíbar). Coloca el corazón troquelado del otro color.

Si vas a colgar las galletas, acuérdate de hacer un pequeño agujero en las galletas con una pajita antes de meterlas en el horno, y recuerda que con el calor puede cerrarse, así que no sea demasiado estrecho.
Y ya está... a comerse la labor de punto.

Resultado del sorteo

Muchísimas gracias a todas de todo corazón.
Dos manos inocentes han sacado dos papelitos (es que me he animado a sorteo doble) y han salido los números 4 y 9, que sois Karmen y Antonia. Me pondré en contacto con vosotras.

jueves, 6 de octubre de 2011

Cumpleblog y sorteo




Cumplimos un año, y para celebrarlo he pensado hacer un sorteo de unas pulseras japonesas del estilo de las de la  entrada anterior. Si os animáis, podéis dejar un comentario. Si no tenéis blog, indicad una dirección de correo electrónico. 
Los dibujos de arriba los han hecho mis hijos inspirándose en sus entradas favoritas.
Aprovecho para daros las gracias por estar ahí durante todo este año. Espero seguir contando con vuestra compañía y recibiendo vuestros comentarios de ánimo.