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martes, 24 de junio de 2014

Granola



La granola es una deliciosa mezcla de cereales tostados, sobre todo copos de avena, y semillas mezclada con miel, frutas deshidratadas y frutos secos horneada hasta que queda tostada y crujiente. 
Las formulas comercializadas incluyen aceites hidrogenados o exceso de azúcares, la ventaja de hacerla tú es que te permite controlar la calidad de los ingredientes.
Está deliciosa con yogur o queso batido mezclada con frutas de temporada o como tentempié saludable.
Comparto aquí dos recetas sencillas, una receta básica poco endulzada y sin grasas y una segunda receta con una textura crujiente y cholocateada, incluye grasa (apenas un poquito de aceite de oliva)
Anímate a hacerla, es sencilla y está deliciosa. A cambio guardarás un dulce tesoro en tu despensa para consumir poco a poco.

Granola básica con chocolate blanco y fresas

Granola básica con arándanos

Ingredientes:

  • 1 cucharada de miel
  • 300 g de copos de avena (o cereales variados)
  • 20 g pipas sin tostar de calabaza peladas sin sal
  • 20 g pipas sin tostar de girasol peladas sin sal
  • 20 g almendras en bastoncitos o laminadas, crudas, sin tostar
  • 20 g de arándanos deshidratados picados (puedes sustituirlos por pasas si prefieres)

Realización:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Forrar la bandeja con papel de horno
  3. Calentar la miel a fuego suave para que se vuelva fluida.
  4. Mezclar los cereales con la miel, las semillas y las almendras en un recipiente. Remover para que quede todo bien impregnado
  5. Extender la mezcla sobre la bandeja forrada del horno
  6. Hornear 15 minutos, moviendo la mezcla de vez en cuando.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar.
  8. Agregar los arándanos.
  9. Guardar en recipiente hermético o bolsas cerradas.


Granola crujiente de chocolate con chocolate con leche y pistachos

Granola chocolateada crujiente

Ingredientes:

  • 75 g de chocolate negro de cobertura  
  • 150 g compota de manzana (una manzana cocida sin azúcar con una rama de canela y otra de vainilla)
  • 400 g de copos de avena
  • 150  g de almendras crudas troceadas en bastoncitos o trozos pequeños
  • 150  g pipas sin tostar de calabaza peladas sin sal
  • 50  g semillas crudas de sésamo
  • 50 g de miel
  • 100 g de azúcar mascabado
  • 15 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • una pizca de sal

Realización:

  1. Precalentar el horno a 170º
  2. Derretir el chocolate al baño María o en el microondas
  3. Mezclar en un recipiente que luego irá al fuego el chocolat, la compota escurrida, la parte interior de la vaina de vainilla, el aceite, la miel, la canela y la sal
  4. Calentar de 7 a 10 minutos al fuego mezclándolo
  5. Mezclar aparte en seco la avena, las semillas y la almendra.
  6. Añadir a esta mezcla la del recipiente removiendo para que quede todo impregnado
  7. Extender en la bandeja dela horno y hornear a 160º 45 minutos, moviendo la mezcla cada 10 minutos
  8. Sacar del horno y dejar enfriar
  9. Guardar en recipiente hermético o bolsas cerradas.
Granola crujiente de chocolate con chocolate negro y avellanas


Para las bolsas, como ves en las fotos, tan solo he pegado dos tira de washi tape en el centro, cortado con tijera dentada y desde la parte interior he pegado un trozo de papel de celofán.

Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a hacer una visita por aquí.


8 comentarios:

HerminiaRegolf dijo...

Me encantan tus propuestas, pero más con chocolate, ja ja.
Besotes guapa y feliz día.

Lirtea dijo...

Me encantan los cereales con leche o con un buen tazón de colacao.
Saludos

Elsa Gervasi dijo...

¡Hola preciosa! Me encanta la granola, es una comida riquísima. Yo me quedo con la de arándanos, porque, aunque suene raro, no me gusta el chocolate jaja. Me encanta tu blog, así que te sigo desde ya vía BLOGLOVIN. Un besazo preciosa :)

Silvia de Silmariñecas dijo...

Yo me aburro rápido de la comida, y el desayuno no puede ser menos. Enseguida me canso de los cereales, del zumo, de tó... así soy, aburrida. Pero viendo las fotos de la granola me entran ganas de comerla (pero en tu casa) porque las fotos son taaaaaan bonitas, que me entra hambre y todo (y eso es raro-raro) jajajaja, no hay nada como una buena imagen...
Besitos y muchas gracias por todo!!!!

sandra diaz dijo...

seguro que están riquísimas! y me encantan las bolsas! besitos
Algo Así -Blog moda-

Little SunFlower dijo...

me encanta la receta, pero me gusta mucho más la idea que has tenido para el paquete!!es genial!!

SHARITA dijo...

¡Me había perdido esta entrada!¡No es posibleee! ¡Qué delicia!

mercedes sanchez dijo...

!Anda que gracia! no sabia que a ese revoltillo se le llamaba granola.
Es un pecao de comida no se parar.
Y la idea de las bolsas me encanta queda un regalo muy original.
un beso