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lunes, 18 de junio de 2012

Bizcocho de limón con limoncitos de mazapán




Me encanta este bizcocho, cremoso y esponjoso por la nata y con fuerte aroma a limón por la cáscara que lleva la masa y el glaseado con zumo. Se ha convertido en una de las delicias favoritas de casa y os animo a hacerlo, en un molde alargado de plum-cake o como os presento en pequeños moldes.
La receta está sacada del libro caprichos de repostería de la editorial Blume.

Ingredientes del bizcocho:
3 huevos
180 gr de harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo
230 gr de azúcar blanquilla
70 gr de mantequilla derretida
100 ml de nata espesa
la cáscara rallada de dos limones
una pizca de sal
media cucharadita de vainilla molida

Ingredientes para el glaseado:
100 ml de agua
75 gr de azúcar blanquilla
50 ml de zumo de limón

Elaboración del bizcocho:
Precalentar el horno a 160ª. Batir los huevos e ir incorporando poco a poco el azúcar con la vainilla y la harina tamizada junto con la sal y la levadura.
Añadir la mantequilla derretida y a continuación la nata y la cáscara de limón.
Verter la masa en un molde o varios pequeños tipo plum-cake untados de mantequilla y hornear 45 minutos en el centro del horno.
Tras dejar enfriar 15 minutos volcar sobre una rejilla metálica.

Elaboración del glaseado:
Hervir el azúcar y el agua a 140ª y añadir el zumo de limón. Hervir 10 minutos y apartar del fuego. Pincelar el bizcocho.








Ingredientes para el mazapán de los limoncitos: 250 gr. de almendra molida, 250 gr. de azúcar glasé (puedes sustituirla por azúcar blanquilla normal), 3 o 4 claras de huevo (según su tamaño)

Realización del mazapán : Solo hay que mezclaros entre sí y amasarlos hasta conseguir una masa moldeable. Añadir una poca cantidad de colorante amarillo y verde para las hojas. 



Gracias por vuestras visitas y comentarios. Pasad buena semana.



15 comentarios:

Unknown dijo...

pero qué presentación más original!

Carmen dijo...

¡Qué graciosos los limoncitos! Quedan genial :)

¡Besitos!
milowcost

antonia dijo...

me encantan los bizcochos de limón, y tengo que probar a hacer esas figuritas de mazapan, te han quedado genial!

Itsaso dijo...

Ai, hacía un montón que no entraba al cuaderno y me he encontrado dos entradas nuevas de golpe!! Me gusta un montón el collar pero el bizcocho tiene que estar de rechupete!!! Además, tan bonito como lo habéis envuelto seguro que sabía mejor.

gema dijo...

Que pinta mas buena!...tiene que estar riquísimo, y como siempre , la presentacion y las fotos de 10
Bs
Gema
http://loquehacemimadre.blogspot.com.es/

Catarina dijo...

Además de lindo ha de estar delicioso! Como siempre la presentación muy adecuada y las explicaciones muy claras. Que más se puede pedir ;-)

Unknown dijo...

¡Qué arte corre por tus venas! Porque ya sé que viene de herencia...
Me apunto la receta y por supuestísimo que la presentación, que es de lo más bonito que he visto en los últimos tiempos.

Un besazo enorme.

Merce dijo...

Dzień dobry!
El limon me hace pensar en que llega el verano, las vacaciones...tengo muchas ganas de ver el mar y tomarme un helado de nata y limón! El bizcocho y los limoncitos preciosos, genial... bss

Unknown dijo...

Tengo que reconocer que no soy muy de mazapán... pero tiene una pinta increíble!:)

:) me imagino con una taza de té en un jardín inglés y comiendo este pastelito! aishhh! soñar es gratis!jejeje

Un beso!:)

Cailin´s Place dijo...

mmm!!!que rico y que pinta tienen!Muuuuuuuaks!

Cailin´s Place dijo...

GRacias!te sigo!me encantaria que me siguieras si te gusto mi blog!;D
Muuuaks!

Gourmenderies dijo...

Creo que deberia venir a pasar una temporada a tu casa para aprender de tu arte!!! En serio!!!!

Nunca me acuerdo de tu mail... Y quiero decirte algo.
¿Te importa escrivirme e identificarte como tu, para que pueda contarte?
gourmenderies@gmail.com

emmagatzem dijo...

Tiene una pinta estupenda! Y la presentación es exquisita.....!
Emma

Anónimo dijo...

No lo hago tan bonito como tú pero el bizcocho se ha convertido en uno de mis favoritos. ¡Muchísimas gracias por la receta !

Libe

elcuadernodeideas dijo...

Gracias guapa. Es uno de mis favóritos, cuando tengo mono de ácido limón no me resisto a hacerlo. Muy rico con hojitas de romero.