Compré esta camiseta en las rebajas de Zara de invierno de este año, eliminé las mangas de farol que tenía y le cosí estos dos trozos de tela (de un muestrario).
Están hechos con aplicaciones de fieltro sobre tul beis y negro con lentejuelas de estos colores bordadas.
domingo, 24 de octubre de 2010
miércoles, 20 de octubre de 2010
Bufanda lana-seda patchwork
Me encanta conseguir en las tiendas de telas, muestrarios y usar las telas para pañuelos, bufandas, forrar collares... Por pocos céntimos, consigo montoncitos de telas con el mismo diseño y diferentes gamas de color que me sirven de inspiración.
Para esta bufanda mezclé dos muestrarios que combinaban la misma gama de tonos. En los extremos puse los trozos más pequeños y en el resto el fragmento de tela mayor.
viernes, 15 de octubre de 2010
Tarta Sacher con confeti
Se trata de un bizcocho de chocolate cocido en el microondas en un molde esférico de silicona y baño de cobertura de chocolate sobre el que hemos espolvoreado confetis de azúcar.
Aquí tenéis la receta para 6 personas.
Tarta Sacher con confeti (microondas)
Bizcocho: 100 gr. cobertura de chocolate de 100 gr. de mantequilla, 100gr. de azúcar, 100 gr. de almendra molida, 50 gr. de harina con una pizca de levadura y 4 huevos.
Cobertura: 100 gr. de cobertura de chocolate (70% cacao), 50 gr. de mantequilla, 100gr. de nata líquida, confetis de azúcar (también puedes usar Lacasitos)
Realización del bizcocho: Separar las yemas de las claras, montar estas últimas a punto de nieve. Por otro lado, trocear el chocolate en trozos pequeños y junto con la mantequilla cocer en el microondas 2 minutos al 60% de potencia. Apartar y batir enérgicamente hasta que la mezcla esté fusionada. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Por ultimo incorporar las yemas, la harina con levadura, la almendra molida y mezclarlo. Incorporar las claras montadas con una espátula y trabajarla con movimientos envolventes y suaves.
Verter la preparación en el molde apto para el microondas y cocer 3 minutos al 70% de potencia y luego 3 minutos al 100% de potencia. Mantenerlo 5 minutos más en el interior del microondas sin abrir la puerta.
El tiempo de cocción en el horno convencional es alrededor de 20 o 30 minutos, no ha de quedar demasiado cocido porque quedaría duro.
Si quieres, puedes cortarlo en capas que irás rellenando de mermelada de albaricoque.
Cobertura: Partir el chocolate en trocitos pequeños (es cómodo hacerlo con un cuchillo sobre la tabla de madera). Calentar la mantequilla y la nata al 70% de potencia evitando que hierva.
Añadir el chocolate y remover hasta que quede una mezcla suave y sin grumos.
Verter la cobertura fundida sobre el bizcocho que habremos dispuesto en una rejilla. Extender con la espátula y antes de que se enfríe espolvorear los confetis de azúcar.
miércoles, 13 de octubre de 2010
viernes, 8 de octubre de 2010
Pulsera de cuero con pespuntes
Es muy sencilla de realizar. Toma la medida de tu muñeca y resta lo que se pierde con el cierre. Coloca las dos piezas centrales y pon un poco de pegamento en el interior del cierre.
El cuero es cuero regaliz marrón con pespunte y el cierre se llama zamak, aunque vale cualquiera apto para ese grosor.
jueves, 7 de octubre de 2010
Chaqueta perro de ganchillo
A mi hija le encanta que haya animales dibujados en su ropa. La pena es que tanto el perro como la chaqueta van empequeñeciendo mientras ella crece.
Cambié la cremallera metálica por otra del color del hilo e hice el animal en dos partes. Los ojos y el huesón son superpuestos. La inspiración vino de una camiseta de Zara.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)