traductor

miércoles, 9 de enero de 2013

Tarta de chocolate y avellanas



Tarta de chocolate y avellanas solo indicada para adictos al chocolate. Esta formada por tres capas. La primera un brownie de avellanas y nueces, una segunda capa de praliné hojaldrado y una mousse de chocolate intenso y avellanas. Os dejo la receta para hacerla con  Thermomix.


Brownie de avellanas  y nueces:

150 gr. de harina 
100 gr. de chocolate (  chocolate de cobertura)
130 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
130 gr. de azúcar
130 gr de nueces y avellanas  picadas
Una pizca de vainilla en polvo
Una cucharadita de levadura en polvo
Derretir el chocolate y la mantequilla 5 min. 80º v.1. Apartar y limpiar el vaso.
Precalentar el horno a 180º.
Poner la mariposa y batir los huevos, el azúcar y la vainilla 3 min. a v 4. Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos a v. 3. Incorporar la mezcla  de chocolate y mantequilla 20 segundos a v.3.
Incorporar las nueces y avellanas y verter en el molde. 
Extender una capa fina, con el resto puedes rellenar moldes de madalenas u hornear una segunda base que puedes conservar congelada para otra base de tarta.
Hornearlo en la parte baja del  horno unos 10 minutos, no ha de quedar demasiado cocido pues quedaria seco y duro. Enfriar y desmoldar.


Praliné hojaldrado:
120 gr. de crema de avellanas para untar
50 gr. de chocolate con leche fundido
50 gr. de barquillos aplastados

Mezclar todos los ingredientes y reservar.


Crema cuajada de mousse de chocolate:

3 hojas de gelatina
5 yemas y 3 claras
100 gr de azúcar
100 gr de chocolate de cobertura
30 gr de avellanas 
200 ml nata montada
Una pizca de vainilla en polvo

Poner en un vaso agua fría para hidratar las hojas de gelatina.
Con la mariposa en el vaso, montar los huevos con el azúcar, velocidad 3/2 a 50 º de temperatura. Apartar la crema resultante. Limpia el vaso de la Thermomix.
Triturar las avellanas pulsando unos segundos en velocidad 8. Triturar el chocolate de la misma forma Fundir la mezcla de chocolate y avellanas  a 50º hasta que veas que se ha derretido.
Escurrir las hojas de gelatina y echarlas en el vaso, mezclar unos segundos a velocidad  2 1/2.
Incorporar  la mezcla de las yemas con el chocolate fundido y añadir con cuidado la nata montada, mezclar de forma envolvente con una espátula.
Verter esta mezcla  mezcla sobre la base de bizcocho y meterlo a la nevera hasta que cuaje
completamente, al menos 6 horas.

Desmoldar. Pasando un chillo humedecido en agua caliente por el borde o introduciéndole en agua caliente unos instantes.

Las avellanas del adorno son avellanas tostadas recubiertas de masa de mazapán (250 gr. de almendra molida, 250 gr. de azúcar glas (puedes sustituirla por azúcar blanquilla normal), 3 o 4 claras de huevo (según su tamaño) con chocolate en polvo, para las hojas he usado como colorante un poco de té matcha en polvo.



13 comentarios:

Unknown dijo...

¡Vaya maravilla!! adoro las tartas y estas fiestas he hecho alguna que otra gracias a nuestra amiga la Thermo...la tuya aún no la he hecho pero caerá...ummm!

Un saludito!!

HerminiaRegolf dijo...

Por Dios, esto si que es una tarta de chocolate!!! Tiene una pinta deliciosa y seguro que su sabor es exquisito, mmmm.
Qué ganas de tomarme un pedacito, ja ja.
Besitos guapa y feliz comienzo de 2013.

antonia dijo...

qué preciosidad de tarta! aparte de que seguro que está de muerte, es que es preciosa!!
feliz año!

silmarinecas dijo...

hummmmmmm, yo pongo el café!!!!
Hace?
besitos

AMARillo NEON Shop&Diy dijo...

Me he quedado sin palabras, te ha quedado digna de la mejor pastelería, un trabajo espectacular.
Me apunto la receta, yo estas navidades me he atrevido con el roscón de reyes con la thermomix.
Besos.

marymerche dijo...

¿estoy en el blog cuadernodeodeas?
o en en programa "el rey de las tartas" de Discovery Max. O "Dulces e increibles" de Divinity.
!menuda tarta! es de exposición.
un beso

anaalbimoreno dijo...

Que pinta, buenísima, y espectacular. Besos.

Merce dijo...

Hola, feliz año!! Que rica y deliciosa manera de comenzar el año, al diablo la dieta! Bss

Silvia dijo...

Se te da muy bien también la cocina ¿eh? Niña, qué manos tienes.

Besos y feliz fin de semana.

Unknown dijo...

Que pasada! tiene una pinta impresionante y deliciosa!

Puede que me anime a probarla! jajaja :) UN BESOOOO!

Unknown dijo...

¡¡Tiene una pinta extraordinaria!! aunque tengo que reconocer que no soy muy chocolatera...

un besote.

Y ¡¡¡Feliz Año!!!, que creo que no te había felicitado.

gema dijo...

Tiene que estar impresionantemente buena. La próxima celebracion familiar,cae, fijo! Ahora no, que estoy a dieta :(
Bs Gema

Marie dijo...

aiiiiiiisssss, que buena pinta ^^

Marie lived in London